行政院環保署
碳中和登錄平台

最新消息

106年環保戲劇競賽開始報名

2017/03/13

106年環保戲劇競賽活動開跑,最高獎金新臺幣10萬元,歡迎各界踴躍組隊報名參加,報名日期自即日起至4月26日中午12時止,請洽詢各直轄市、縣(市)環保局報名參賽,報名方式請可於網站查詢(www.nv.com.tw/epadrama/)。 

        環保署為宣傳本次環保戲劇競賽,於今(106)年3月13日舉辦活動訊息發布記者會,特別邀請相聲瓦舍創辦人宋少卿擔任活動代言人,每年參與近百場演出的他,將在現場熱情熱情分享戲劇的影響力,透過戲劇來傳達重要的理念與觸動人心,邀請全國民眾一起發揮「戲」胞的潛力,散播環境關懷的種子。 

        環保署表示,環保戲劇競賽已邁入第5年,參加隊伍表現越來越精彩,透過戲劇的表演方式,讓國人更能深刻體認到維護我們居住的環境的重要。今年以「循環經濟」「清淨空氣」「無塑海洋」及「關懷大地」等議題為主題,呈現對環保議題的關注,用戲劇表演宣傳保護地球行動,以戲劇潛移默化,傳遞對生活環境的堅持,並激起民眾環保意識,創造乾淨、健康舒適的環保生活。 

        競賽活動共分初賽、複賽及決賽3階段進行,初賽由各縣(市)環境保護局辦理,辦理方式採書面劇本審查及表演評審兩階段,報名自即日起至4月26日中午12時止。複賽實地評選將於7月分北、中、南3區辦理,各選出3隊優勝隊伍參加8月舉行的決賽,讓各縣(市)代表隊爭取最高榮耀。 

        環保署呼籲全民一同共襄盛舉,歡迎大家揪團組隊來報名!我們徵好戲,等你們來展現!讓我們「劇在一起愛地球」!